刊社快讯
您当前位置: 网站首页 >> 刊社快讯 >> 正文 刊社快讯

《三峡大学学报(自然科学版)》、《巴楚医学》加入OSID开放科学计划

发布日期:2019-09-11   点击:

《三峡大学学报(自然科学版)》、《巴楚医学》先后加入OSID开放科学计划。

科技期刊数字化是期刊发展的必经之路,随着移动互联网的普及,二维码作为纸质版和数字化产品的纽带,为读者和作者提供了一个方便快捷的交流通道以及更加丰富的内容表现形式。加入OSID计划,一方面能给读者带来全新的阅读和讨论体验,另一方面能使作者更严肃负责地对待所著论文,促进优秀论文更好地传播,具有双向的促进作用。

OSIDOpen Science Identity)开放科学计划由国家编辑学会出版融合编辑专业委员会、国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起,面向学术期刊行业的一项开放科学公益计划。