刊社快讯
您当前位置: 网站首页 >> 刊社快讯 >> 正文 刊社快讯

《岩石力学与工程学报》编辑部主任刘才华一行莅临期刊社交流访问

发布日期:2020-09-22   点击:


2020922日,应三峡大学期刊社的邀请,《岩石力学与工程学报》编辑部主任、教授、博士生导师刘才华一行莅临三峡大学期刊社进行了交流访问。

《岩石力学与工程学报》是1982年在国际著名岩石力学专家陈宗基先生倡导下创办的科技期刊,《学报》由中国科协主管、中国岩石力学与工程学会主办。《学报》为全国中文核心期刊、中国科协精品科技期刊、中国百强报刊、中国最具国际影响力学术期刊、湖北省十大名刊及EI核心收录期刊,现被EI、《英国剑桥文摘》(CSA)、《日本科学技术社数据库》和CSCD等国内外权威数据库收录。交流期间,刘才华主任做了“《岩石力学与工程学报》概览与办刊实践时间”的学术报告,报告包括三部分:《岩石力学与工程学报》概览、《岩石力学与工程学报》建设措施、办刊的几点思考。《岩石力学与工程学报》编辑也不吝介绍了他们的办刊经验和心得体会,对《三峡大学学报(自然科学版)》取得的成绩给予了肯定,在组约稿、选题策划、扩大期刊影响、提升影响因子等方面提出了许多宝贵中肯的意见。

三峡大学期刊社社长、学报自然科学版主编沈艳军主持了这一交流活动,对《岩石力学与工程学报》主任刘才华教授一行的到来表示热烈欢迎,对他们传授办刊经验、提出宝贵意见表示诚挚感谢。