刊社快讯
您当前位置: 网站首页 >> 刊社快讯 >> 正文 刊社快讯

凝心聚力展优势,推进期刊社工作再上新台阶

发布日期:2019-07-10   点击:

——期刊社党支部与民盟三峡大学委员会联合主题党日活动

2019年7月6日上午,期刊社党支部与民盟三峡大学委员会联合组织开展“凝心聚力展优势,推进期刊社工作再上新台阶”的联合主题党日活动。本次活动主要有三个议题,一是期刊社向民盟专家学者借智借力,为学报争取更多优质稿件,扩大学术影响力。二是期刊社为民盟教师做好服务,进行学术论文写作与论文投稿规范、技巧的指导。三是期刊社与民盟教师一同参观兴发集团精细化工园、424公园和织布街。

上午8:00期刊社10名同志和民盟三峡大学委员会20名成员首先在J2303举行交流。沈艳军社长作为两个单位和组织的负责人,主持了整个会议。与会的民盟代表纷纷为《三峡大学学报自然科学版》、《三峡大学学报人文社会科学版》和《巴楚医学杂志》杂志栏目的优化、动员校内教师与研究生投稿、扩大专栏建设等建言献策。接着,期刊社成员又耐心为民盟代表介绍三峡大学学报栏目设置情况、用稿周期与栏目篇幅分布情况,人文社科版重点介绍了今年栏目建设情况,并对学术界文科杂志用稿标准与投稿注意事项进行了交流。与会代表都深受启益,表示在后面会进一步深入学院和校内专家、研究生展开深入交流,齐心协力促进期刊社向前发展。

会后,期刊社和民盟教师代表一起乘车前往参观宜昌兴发集团精细化工园、424公园和织布街,猇亭区政协政协副主席罗德权同志、区政协秘书长段秉华同志、区政协经济与港澳台委员会主任石先勇同志和王和昀同志全程陪同。兴发集团严格贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,认真实施湖北省《长江大保护九大行动方案》和宜昌市《化工产业专项整治及转型升级的意见》,以壮士断腕的决心、破釜沉舟的勇气,全力推进绿色转型。2018年习近平总书记视察宜昌时,第一站就到了兴发集团。期刊社和民盟教师代表参观兴发集团精细化工园和424公园,更深入领会了兴发集团强化政治责任担当、主动履行社会责任的精神,深深为之感动,同时也更深刻感受到绿色发展、保护三峡修复长江生态环境这一战略的重要性。织布街作为宜昌港口和码头文化的一张有历史底蕴的名片,正在建设中,与会代表纷纷谈了自己的见解和主张,为宜昌发展贡献智慧。

整个活动在宽松、愉快而又热烈的气氛中结束,期刊社党支部与民盟三峡大学委员会联合主题党日活动取得圆满成功。

发布日期:2019/7/10