刊社快讯
您当前位置: 网站首页 >> 刊社快讯 >> 正文 刊社快讯

三峡大学学报再次被评为“全国高校社科精品期刊”

发布日期:2023-09-28   点击:


本网讯(通讯员杨燕)2023923日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会在宜昌召开。

整体效果

研究会执行秘书长王佃启介绍了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估的组织、考核层次、参评办法、考核过程及结果。本次期刊质量检查与评估由26名总评委按照大区分成4个评审组和1个“玉笔奖”审核组,对各省市研究会推荐的533家期刊和107名“玉笔奖”候选人进行了认真负责细致的评估,最终评出全国高校“权威社科期刊”95家、“精品社科期刊”120家、“优秀社科期刊”142家、“质量进步期刊”62家、特色栏目216家、玉笔奖107人。研究会还评选出突出贡献单位和个人奖13家(人)、特殊贡献单位和个人奖2家(人)。

《三峡大学学报(人文社会科学版)》以“站在理论前沿,追踪学术热点,关注社会现实,刊载最新成果”为办刊宗旨,坚持立足宜昌、融入三峡、依托湖北、面向全国、走向世界的办刊战略,以“三峡文化研究”特色栏目建设为重点,服务学校教学、科研、学科建设,多次被评为“全国地方高校名刊”“湖北省优秀期刊奖”,连续两次入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊(扩展版)

《三峡大学学报(人文社会科学版)》再获佳绩,被评为“全国高校社科精品期刊”。《三峡大学学报(人文社会科学版)》编辑部和主编赵秀丽也分别被授予“突出贡献奖”。

2A1C2E009AF9AFF9E5B3440ADBA06BB0

0CB647C9EBBCD18C11DC0B0A0B1DFBFA

IMG_256